00:00 - 14 septembre 8
NC
NC
NC
Venus à Cesson diminués, les Portugais n'ont pas pesé lourd face à une équipe locale très entreprenante et motivée. A cause d'un manque de concentration et de rigueur, les Portugais n'ont vraiment débuté leur match qu'après 15 minutes de jeu, lorsque le score était déjà à 2-0. En effet, les Cessonais ont profité par 2 fois d'un mauvais alignement de la défense de l'APR pour lancer des attaques en profondeur, pour aller battre le portier Lusitanien.
Piqués au vif, les visiteurs ont réagi en se réorganisant mieux derrière, mais sans parvenir à se montrer dangereux. Les 2 équipes rejoignaient donc les vestiaires à la mi-temps sur le score de 2-0.
En seconde période, le match s'équilibrait un peu mais les Portugais ne parvenaient toujours pas à se montrer dangereux, et sur une perte de balle de Arnaud Lecerf, Cesson augmentait le score. Quim faisait lui aussi une erreur qui valait un 4ème buts des locaux.

Outre le score, il y a beaucoup d'enseignements à tirer de cette rencontre. La majorité des joueurs paraît intéressée par le match, par intermitence. Il y a peu de notion tactique chez les joueurs, qui pour la plupart, se placent mal sur le terrain lors de phases offensives ou défensives. L'équipe ne fonctionne pas ensemble mais plutôt par des individualités, qui malheureusement n'arrivent jamais à faire la différence.

Lors du prochain match, en Coupe de Bretagne, les Portugais pourront bénéficier de plus de joueurs, ce qui devrait améliorer le niveau de l'équipe, ce qui ne sera pas plus mal, car le temps presse... La balle est dans le camp des joueurs et entraîneurs...